Laufende Projekte

Jüdische Pflegeschichte

Unterstützung des Forschungsprojekts „Jüdische Pflegeschichte – Biographien und Institutionen in Frankfurt am Main |  Jewish Nursing History – Biographies and institutions in Frankfurt am Main

Schwerpunkt der Förderung ist die Übersetzung der Texte ins Englische sowie Unterstützung bei Präsentationen der Ergebnisse auf wissenschaftlichen Tagungen und Veranstaltungen. Dieses Projekt wird seit Gründung des Vereins im Dezember 1999 finanziell unterstützt.

Website www.juedische-pflegegeschichte.de

Informationsflyer Deutsch/ Englisch (PDF)

Publikation

Der Verein ist Herausgeber der im Frühjahr 2019 erscheinenden Publikation „Das Gumpertz`sche Siechenhaus – ein Jewsh Place in Frankfurt am Main.“

Geschichte und Geschichten einer jüdischen Wohlfahrtseinrichtung. Diese Publikation hängt eng mit den Zielen des Vereins zusammen, der unter anderem Ansätze von Hilde Steppes Forschungen aufgreift und weiterentwickelt.